Перебирал у бабушки печку и нашел в ней тайник

Во время очередного отпуска, я поехал попроведать бабушку. Не так уж и часто у меня это получается сделать. Когда я приехал к ней, то обнаружил, что ее печь необходимо перекладывать.

Так уж получилось, что я недавно перекладывал у себя на даче печь. И печник посоветовал мне не просто ломать, а разбирать по кирпичику. Дело в том, что современный кирпич низкого качества, и лучше старого нам не найти.

А если и можно найти кирпич старого образца, хорошего качества, то он, хоть и старый, но стоит в несколько раз дороже нового, современного. Я прислушался к словам профессионального печника, и разобрал свою печь по кирпичику. И из него же сложил хороший камин.

Ну, это было небольшое, а сейчас вернусь к печке, которую нужно переделать. В общем, стал я разбирать ее по кирпичику, чтобы его же потом использовать снова. Муторное это дело я вам скажу. Так вот, на то, чтобы все разобрать у меня ушло три дня. Но это все не так важно, а важно то, что я нашел, когда дошел до самого основания.

Так вот, когда у меня остался последний ряд кирпичей. И остался только печной фундамент, я обнаружил, что один кирпич лежит не так как все. Он выделялся из общей кладки. Он не был посажен на раствор, и мне составило особого труда, чтобы его поднять. И каково же было мое удивление, когда под этим кирпичом я обнаружил полость, в которой лежал небольшой сверток.

Оказалось, что в печной кладке был тайник, который я и обнаружил. Тайник этот был маленький 15 на 15 сантиметров. И все же туда поместился сверток. А закрывался он просто, нужно было просто вставить на место кирпич.

Обнаружив свою находку, я показал ее бабушке. Она ничего об этом тайнике не знала. Дом этот был еще ее предков, а печь всегда хорошо топилась, перекладывать ее не было нужды, вот и тайник сохранился. Долго мы смотрели на этот сверток, потом все же решили его вскрыть.

И оказалось, что внутри свертка были монеты. Они были покрыты зеленым налетом, поэтому я сначала решил, что они медные. А когда я их почистил, то оказалось, что они еще 1921 года и сделаны из смеси серебра и меди. От сюда и налет. Когда я все закончил и печь была вновь построена, тем временем и отпуск у меня заканчивался.

Приехав домой, я монеты взял с собой, и показал их оценщику. То выяснилось, что серебро 500 пробы и монеты эти имеют ценность, как историческую, так и материальную. Вот так, починив бабушке печь, я обнаружил клад.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий