Нашли в старом сундуке сокровище

Хочу начать свою историю с того, что до переезда в город я жил в деревне. Мои родители так и живут там, вот только теперь это уже не деревня, а дачный поселок. Произошло это по причине того, что город разросся, и теперь все деревни вблизи города стали дачными поселками.

Ну так вот, в это лето получилось так, что у нас с женой совпали отпуска. И мы вместо того, чтобы ехать отдыхать на моря, поехали к родителям помогать на участке. Родители уже не молодые, а огород садят на три семьи продуктов хватает. Да и разобрать надо старый сарай и крышу у дома починить. Вот, значит, мы с отцом занимаемся постройкой и крышей, а наши дамы огородом.

Но речь не об этом, это так небольшое вступление, чтобы вы понимали о чем примерно идет речь. У нас есть соседи, пожилая пара. Их дочь забрала к себе в город, а дом продала. А купили их участок две женщины. Женщины приветливые, хорошие.

Но вот люди у нас в деревне интересные они почему то решили, что бабка, которая в нем жила, была колдуньей, а своего мужа приворожила. И рассказали они об этом новым владелицам дома. Конечно де, они испугались и решили выбросить все вещи, которые остались от прежних хозяев.

Прежде они позвонили дочери стариков, но она категорически отказалась что — либо забирать. Она решила, что весь деревенский хлам ее родителей совсем не нужен в городе. В общем, вещей этих не нужных оказалось много и женщины попросили нас с отцом им помочь. Ну мы согласились, соседи же как ни как, да еще и женщины без мужчин. Вот мы взялись за работу. Прибирая вещи на чердаке я обнаружил там большой сундук, на котором висел огромный амбарный замок.

Мне очень стало интересно, что же может быть в этом сундуке такого, что нужно было его запирать. Чтобы успокоить свое любопытство, я с разрешения хозяек, вскрыл сундук. С виду вроде ничего не обычного, разные старые вещи, тряпки. Но когда я убрал все это «добро» в сторону, то обнаружил на дне две иконы.

Одна была написана на дереве, а другая выгравирована на металле, который в дальнейшем оказался серебром. Конечно же, свою находку и показал женщинам, а они наотрез отказались их забирать. Также позвонили дочери прежних жильцов, но и она категорически заявила, что они ей не нужны, и чтобы больше ее вообще не беспокоили.

Я забрал иконы себе, которые весь отпуск пролежали у родителей, а потом я их показал оценщику антиквариата. И оказалось, что это очень старинные и ценные иконы, которые стоят огромных денег. Вот и получается, что за всей суетой, мы за разный хлам принимаем ценные вещи.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий