Живой мир

Немного о собачьей жизни

Немного о собачьей жизни

В 1964 от Афганистана Никита Сергеевич Хрущев получил в подарок первую пару афганских борзых щенят....

Первыми собаками, которых начали использовать на охоте стали гончие....на данный момент известно более 50 пород гончих..

Все охотничьи, собаки, делятся на шесть групп:

1.гончие-русская гончая, русская пегая гончая и другие,

2.борзые вислоухие слюгги,которые были известны в Древнем Египте-русская псовая борзая, среднеазиатская борзая,

3.легавые-английский, ирландский, шотландский сеттеры, пойнтер, курцхаар,

4.лайки,

5.норные-такса, бультерьер, жесткошерстный фокстерьер, гладкошерстный фокстерьер, ягдтерьер и

6.спаниели-спрингер, кокер, фильд и другие.

Во время Первой мировой войны в российской армии служило более 300 собак.

Так как дело идет о собаках не могу не поделиться....недавно я посмотрела фильм "Хатико"....обязательно посмотрите....я даже расплакалась.....

Этот фильм на основе реальных событий...

Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико стал 8-ой по счету собакой профессора.

Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей ее породы ( Акита-ину) сделает символами преданности и верности.

В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…

Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пес ждал возвращения профессора. День смерти Хатико стал днем траура для всех японцев.

В 1934 году собаке был воздвигнут памятник, который в период мировой войны был уничтожен. Металл от памятника пошел на военные нужды. Но жители страны восходящего солнца не забыли своего героя и по окончанию войны восстановили памятник. Сейчас памятник Хатико является излюбленным местом встреч влюбленных пар. А сам Хатико стал для них примером для подражания, символом беззаветной и глубокой преданности.

В 1987 году вышла премьера фильма, основанная на событиях 50-летней давности. Фильм это рассказывает о нерушимой любви собаки к человеку. А в этом году вышла американская версия данной киноленты, которая мгновенно покорила сердца сентиментальных зрителей. Сейчас история Хатико стала всемирным достоянием.

Источник - abc-24.info